Кастрация животных на дому

E-mail:
info@kastr24.ru

Наш адрес:
г. Санкт-Петербург

Наш телефон:
924-06-13

btn-top

Кастрация животных на дому

Главная \ Новости \ Новосибирский "кот-жиробас" сбросил треть веса, чтобы найти нового хозяина

Новосибирский "кот-жиробас" сбросил треть веса, чтобы найти нового хозяина

« Назад

22.06.2016 09:23

Кот Масик, в январе прошедший кастинг у самого Куклачёва, похудел к лету на треть. Он до сих пор ищет ответственных хозяев, которые будут следить за его питанием. Временная хозяйка Анастасия Макаренкова рассказала Лайфу, что сбросить вес ему было непросто: хвостатый питомец не наедается и просит порцию побольше.

— Он постоянно просит кушать, ну это естественно. И людям, и животным очень тяжело худеть. Желудок растягивается, и потом он постоянно испытывает голод, — говорит Анастасия. 

  

Врачи строго-настрого запретили поддаваться на жалобное мяуканье Масика. Пушистому толстячку рекомендуют давать специальный сухой корм, в котором содержится растительная клетчатка и мясо курицы. Но до сих пор все, кто хотел забрать Масика, не понимали, что ему нужен особый уход. 

— Желающие были, но люди, к сожалению, в основном по тем или иным причинам не подходили. И в основном, как это ни странно, они не до конца понимают, что нужно его кормить и дальше вот этим специальным кормом, иначе всё просто вернётся на круги своя, — пояснила временная хозяйка. — То есть просто видят на фотографии, что "ой, он такой большой, это же так классно!", а то что у него из-за этого могут быть проблемы со здоровьем, вообще никого, получается, не волнует.

Именно благодаря строгой диете и тщательному уходу Масик похудел на четыре килограмма и сейчас активен, как никогда раньше. Кот игриво бегает по квартире с огромной скоростью. Он стал сам ухаживать за собой, хотя раньше из-за жира не мог дотянуться лапой даже до шеи, тем более умываться.

life