Кастрация животных на дому

E-mail:
info@kastr24.ru

Наш адрес:
г. Санкт-Петербург

Наш телефон:
924-06-13

btn-top

Кастрация животных на дому

Главная \ Статьи \ Как кормить кастрированных котов?

Как кормить кастрированных котов?

« Назад

20.11.2014 02:55

Как кормить кастрированных котов?

Кастрация делает котов равнодушными к кошкам и более спокойными. Произошедшая перестройка гормонального фона в организме влечет за собой определенные последствия. Именно они определяют правила питания кастрированных животных.
У котов после операции значительно повышается аппетит, а это является предпосылкой к ожирению. Соответственно, необходимо снизить общий объем корма в суточном рационе или кормить низкокалорийной едой. Желательно применять дробное питание (3-4 маленькие порции в день). Если замечена прибавка в весе, то коту невредно будет устроить разгрузочный день или даже поголодать раз в неделю.
Нередко у кастрированных котов появляются нарушения в работе мочевыделительной системы. Причиной может быть воспаление или камнеобразование в мочевыводящих каналах. Такие неприятные проблемы вынуждают строго подбирать минеральный состав пищи. Особенно нельзя допускать повышенных концентраций кальциевых, магниевых и фосфатных солей. Они образуют трипельфосфаты, составляющие основу камней.
Так как мочевыделительная система кастрированных котов работает «на повышенных оборотах», им необходимо пить побольше воды. Тем более, если для животного выбран сухой корм. На сегодняшний день в зоомагазинах представлен широкий ассортимент кормов, в том числе и с пониженным количеством калорий. Покупая корм, стоит ориентироваться на класс «премиум» и «суперпремиум».
Вполне возможно кормить и домашней пищей, но тогда нужно исключить готовые магазинные корма. Если выбор остановлен на обычной еде, то в меню нужно включить говядину, куриное мясо, потроха, каши, различные овощи, кефир, нежирный творог. Баловать своих питомцев рыбой нежелательно, так как в ней содержится много магния и фосфора. Мясо лучше резать на крупные куски: при жевании дополнительно тренируются и массажируются десна.