Кастрация животных на дому

E-mail:
info@kastr24.ru

Наш адрес:
г. Санкт-Петербург

Наш телефон:
924-06-13

btn-top

Кастрация животных на дому

Главная \ Статьи \ Кастрация для кота

Кастрация для кота

« Назад

20.11.2014 02:50

Стоит ли делать кастрацию кота?

Рано или поздно из прекрасного пушистого мяукающего комочка вырастает мужчина, гордо зовущийся котом, который, безусловно, пожелает найти спутницу своей кошачьей жизни и продолжить с ней свой род. Однако, для хозяина это чревато некоторыми санитарными казусами, связанными с меткой углов, кровати. К сожалению, большинство таких пометок не устраняются никакими чистящими средствами, вдобавок метить коты могут не только выделениями с мочой, но и калом… 
В дополнение вышенаписанному большая часть повзрослевших самцов призывают самок к спариванию в полный голос, как правило, по ночам. 
Нарисовалась несколько безрадостная картинка… Однако, выход есть и называется он кастрацией! 
Что же такое, кастрация кота

Суть процедуры кастрации животных заключается в удалении семенников и длится она в общей сложности минут 10. Кастрация не только избавит хозяев от лишних и подчас неприятных забот, но и сделает характер питомца более мягким и добродушным (кроме того его не будет постоянно преследовать мысль об обзаведении семейством). 
Имея массу возможностей для людей кастрировать своего половозрелого кота, все же они так и не решаются, считая операцию болезненной. Однако, это не так. Кастрация сегодня для ветеринарии – самая легкая операция, более того проводится она пусть и под наркозом, однако от анестезии кот отходит очень быстро вновь начиная резвиться и играть с любимыми игрушками. 
Возраст имеет значение 

Современная ветеринария настоятельно практикует кастрацию котов в раннем возрасте – 3 – 4 месяца. Именно этот возраст считается самым подходящим, ведь у юного кота еще не выработалась привычка, и не развились гормоны. Если же удалить семенники уже взрослому, повидавшему мир, полугодовалому коту, то велика вероятность того, что метить он так и не перестанет. Увы, это дело привычки и никуда от нее не деться. 
Уход за полноценным и потом уже кастрированным котом 

Предварительно перед операцией (за 3-4 часа) корм питомцу лучше не выдавать. После необходимых процедур кот приходит в норму довольно-таки быстро. Однако последствия наркоза все же могут проявляться: кота может шатать, у него прослеживается слабость и головокружения. Именно по этой причине ему необходимо обеспечить покой в теплом месте, а также исключить его попытки взобраться на шкаф (поскольку в первое время, не ориентируясь в пространстве, питомец может упасть и повредить конечность). 
Также первую неделю необходимо следить за поведением кота. Если он постоянно лижет ранку, значит, она его беспокоит и возможно нагноение. В этом случае следует немедленно обратиться к тому же ветеринару, проводившему операцию. Если же в течение семи дней все протекает тихо и спокойно – победа над семенниками свершилась окончательно!