Кастрация животных на дому

E-mail:
info@kastr24.ru

Наш адрес:
г. Санкт-Петербург

Наш телефон:
924-06-13

btn-top

Кастрация животных на дому

Главная \ Статьи \ Кастрация животных, кастрация котов, кастрация собак в Московском районе

Кастрация животных, кастрация котов, кастрация собак в Московском районе

« Назад

21.01.2015 01:06

Кастрация животных, кастрация котов, кастрация собак в Московском районе. 

Телефон: 924-06-13

Кастрация животных – это гуманная, относящаяся к разряду простейших операций процедура, в ходе которой самцам удаляются половые железы. Основная цель операции – профилактика болезней репродуктивных органов и прекращение репродуктивной функции.

Кастрация животных в Московском районе выполняется как в нашей ветеринарной клинике, так и с выездом к вам на дом. Относительно возраста – в принципе ограничений по этому поводу нет. Но самым оптимальным все-таки считается период половой зрелости. В идеале кастрировать животное в возрасте от 6 до 10 месяцев, самок – до первой течки. Если владельцы домашнего питомца не имеют в планах его племенного разведения, то для его спокойствия и здоровья, а также сохранения психологического комфорта самих хозяев, лучше принять единственное правильное решение – кастрировать. Взвесьте все плюсы и минусы и решитесь на кастрацию животным в Московском районе. Во-первых, это поможет избежать в дальнейшем многих заболеваний у животного (раковых опухолей, простатита, пиометры и многих других). Во-вторых, решит многие поведенческие и территориальные проблемы. Тем более это оправдано, если ваш любимец находится постоянно в помещение, особенно это относится к котам, и у них нет возможности для удовлетворения половых инстинктов. В-третьих, кастрированные питомцы живут дольше, они намного ласковее и послушнее в отличие от некастрированных собратьев. И, наконец, организм животного не изнашивается постоянной нервозностью и стрессовыми ситуациями.

Все перечисленные факторы указывают на то, что лучшее решение – кастрация котов в Московском районе. Кастрация собак, котов и других животных в Московском районе выполняется только с применением качественных ветеринарных препаратов и материалов. Риск – минимальный. Операция считается плановой, несложной, поэтому ее успешно можно проводить на дому. Все что только требуется от хозяев – не кормить животное на протяжении 12 часов. Также можно сделать кастрацию у нас в клинике.

Кастрация животных в Московском районе длится (с учетом выведения животных из наркоза):

Для кобелей – примерно 1 час

Для котов – 35-40 минут

Стерилизация самок любых животных – примерно 1,5 часа

После проведения кастрации за животным не требуется специального ухода. Собаку можно сразу вывести погулять. Питомцев практически сразу разрешается кормить. Восстановление проходит легко и быстро, около недели. На этот период рекомендуется надеть специальный воротничок или попону, чтобы животное не имело возможности разлизать швы. Котам операция проводится без наложения швов. Мифом считается, что такие животные становятся толстыми. Ожирение не грозит, если вы будете кормить правильно – специальными кормами или сбалансированной едой. Вас интересует кастрация животных в Московском районе?

Просто свяжитесь с нашими специалистами в онлайн-режиме или позвоните по указанным на сайте телефонам. Вам подробно ответят на все возникшие вопросы. Кастрация собак в Московском районе проводится и на дому, и в ветеринарной клинике. То же самое касается кастрации котов и любых других животных. Не бойтесь этой гуманной, простейшей операции – это долгие, счастливые годы жизни вашего домашнего любимца!