Кастрация животных на дому

E-mail:
info@kastr24.ru

Наш адрес:
г. Санкт-Петербург

Наш телефон:
924-06-13

btn-top

Кастрация животных на дому

Главная \ Статьи \ Кастрация животных, кастрация котов, кастрация собак в Пушкинском районе.

Кастрация животных, кастрация котов, кастрация собак в Пушкинском районе.

« Назад

23.01.2015 14:04

Кастрация животных, кастрация котов, кастрация собак в Пушкинском районе. 

Телефон: 924-06-13

Кастрация животных – довольно простая, гуманная операция, цель которой – прекращение репродуктивных функций, а также профилактика многочисленных болезней репродуктивных органов. В ходе операции самцам удаляются половые железы.

Кастрация животных в Пушкинском районе выполняется как в самой ветеринарной клинике, так и с выездом на дом. Кастрировать животных можно в любом возрасте. Но самый оптимальный для операции является период полового созревания. Поэтому животных лучше кастрировать в возрасте 6-10 месяцев, и желательно это сделать до первой вязки. Если владельцы домашних животных не планируют в будущем заниматься их племенным разведением, то для сохранения своего психологического комфорта и здоровья домашнего любимца, лучше сделать кастрацию животных в Пушкинском районе. Это поможет избежать в дальнейшем заболеваний, таких как, простатит, раковые опухоли, пиометра и так далее. Операция также оправдана, если ваши питомцы не выходят из помещения, например, коты, а значит, они не имеют возможности спариваться. Кроме этого, кастрированные животные живут дольше по сравнению с некастрированными. Ко всему вышеперечисленному они становятся еще и невероятно ласковыми, безмятежными, спокойными, послушными. Это означает, что они не изнашиваются из-за постоянной сексуальной неудовлетворенности. Все это свидетельствуют о том, что лучшим решением для хозяев самцом является кастрация в Пушкинском районе.

Кастрация собак, котов и других животных в Пушкинском районе выполняется только с использованием самых современных препаратов и хирургических материалов, поэтому риск сведен до минимума. Это стандартная, плановая операция, относящаяся к разряду самых обычных, что позволяет ее успешно проводить на дому. Все что требуется от хозяина животного – сделать вызов ветврача и договориться о проведении кастрации. Также вы можете привезти питомца в клинику. Перед операцией не кормите животное на протяжении 10-12 часов.

Кастрация животных в Пушкинском районе длится (учитывается выведение из наркоза):

Для кобеля – не более 1 часа ДДля кота – примерно 30-40 минут

Стерилизация самки – приблизительно 1 час

После кастрации не требуется какой-либо специальный уход. Практически сразу можно покормить вашего питомца, а кобеля вывести на непродолжительную прогулку. Послеоперационная реабилитация проходит на протяжении 7 дней. На этот период рекомендуется надевать воротнички или специальные попоны, чтобы животные не могли разлизывать ранки. Котам кастрация делается без накладывания швов. Миф, что после этого ваш питомец начнет страдать ожирением. Главное, выполняйте рекомендации по правильному кормлению и проблем с лишним весом не возникнет. Вас интересует кастрация животных в Пушкинском районе? Просто свяжитесь с нашими специалистами в онлайн-режиме или же позвоните по указанным телефонам. Вам подробно ответят на все возникшие вопросы.

Кастрация собак в Пушкинском районе, котов и других животных проводится как в клинике, так и с выездом к вам на дом. Решитесь на гуманную операцию – ведь это долгие, счастливые годы жизни любимого питомца!