Кастрация животных на дому

E-mail:
info@kastr24.ru

Наш адрес:
г. Санкт-Петербург

Наш телефон:
924-06-13

btn-top

Кастрация животных на дому

Главная \ Статьи \ Кастрация животных, кастрация собак и кастрация котов в Калининском районе

Кастрация животных, кастрация собак и кастрация котов в Калининском районе

« Назад

03.01.2015 06:20

Кастрация животных, кастрация котов, кастрация собак в Калининском районе. 

Телефон: 924-06-13

Наиболее часто владельцы задают ветврачам такой вопрос: «Для чего необходима кастрация животным, насколько она безопасна и является ли она гуманной?». Давайте разберемся, что кастрация на самом деле представляет собой и для чего она необходима. В ходе оперативного вмешательства самцам удаляются половые железы, а значит, происходит необратимое, полное прекращение полового влечения. Часто это оправдано, так как кастрированные животные живут дольше и не болеют многочисленными заболеваниями репродуктивных органов. Да и сами владельцы спокойны, ведь их питомцы становятся очень ласковыми и послушными.

Кастрация животных, кастрация котов, кастрация собак в Калининском районе поможет вам избежать множества проблем. В условиях больших мегаполисов хозяева не могут обеспечивать нормальное физиологическое развитие животных. Часто это даже нежелательно, так как приводит к бесконтрольному увеличению бездомных и брошенных животных. Если вы не планируете племенное разведение, то кастрация самое правильное и верное решение. У домашнего любимца полностью будет отсутствовать сексуальное влечение, а значит, он не будет находиться в постоянном стрессе. Это поможет избежать таких заболеваний, как простатит, гнойные воспаления, раковые опухоли и многих других.

Кастрация животных, кастрация котов, кастрация собак в Калининском районе показана также при наследственных заболеваниях, поведенческих отклонениях, для снижения агрессии или гипперсексуальности, подавления территориального инстинкта (мечение территории). Кастрировать животных лучше всего в раннем возрасте. Для котов наиболее оптимальным является возраст до 1,5 лет, для собак – 5-8 месяцев. Лучше сделать это до первого спаривания. По медицинским показаниям кастрация животных, кастрация котов, кастрация собак в Калининском районе проводится в любом возрасте.

Кастрация собак в Калининском районе, котов и других животных проводится опытными ветеринарными врачами как у вас на дому, так и в нашей клинике. Перед операцией каких-либо подготовительных процедур не требуется, только 12-ти часовая голодная диета. Кроме этого, питомец должен быть полностью здоров. Восстановительный период проходит очень быстро, операционный уход очень простой, так как в большинстве случаев швы не накладываются. Если швы наложены, то питомец носит специальную попону, а швы ветврач снимает через 10 суток. Кормить кастрированных животных надо сбалансированными продуктами или специальным кормом. О питании вас подробно проконсультирует наш специалист.

Кастрация котов, собак и других животных в Калининском районе – это уравновешенные, спокойные, послушные питомцы. Это спокойствие их владельцев! Операция проводится высококвалифицированными ветврачами с многолетним опытом работы и знанием своего дела. Вам надо только принять решение, позвонить по указанным на нашем сайте телефонам и уточнить время проведения операции. Также вы можете получить подробнейшие ответы на все интересующие вас вопросы. Здоровья и долгих лет вашим питомцам!