Кастрация животных на дому

E-mail:
info@kastr24.ru

Наш адрес:
г. Санкт-Петербург

Наш телефон:
924-06-13

btn-top

Кастрация животных на дому

Главная \ Статьи \ Кастрация животных, кастрация собак, кастрация котов в Кронштадском районе

Кастрация животных, кастрация собак, кастрация котов в Кронштадском районе

« Назад

15.01.2015 11:25

Кастрация животных, кастрация котов, кастрация собак в Кронштадтском районе. 

Телефон: 924-06-13

Наиболее часто владельцы задают ветеринарам такой вопрос: «Насколько безопасна кастрация животных и гуманна, и в принципе для чего она необходима?». Поэтому, давайте разберемся, что из себя представляет кастрация на самом деле. В ходе операции самцам удаляют половые железы, и происходит полное, необратимое прекращение их полового влечения. Цель операции – предупреждение множеств заболеваний органов репродуктивной системы, нежелательное потомство и спокойствие владельцев. Кастрированный питомец становится очень ласковым и живет значительно дольше.

Кастрация животных, кастрация котов, кастрация собак в Кронштадтском районе поможет вам также избежать множества проблем. В условиях современного мегаполиса практически нереально обеспечить домашнему животному полноценное физиологическое развитие. Часто это даже нежелательно – число брошенных и бездомных животных начинает бесконтрольно увеличиваться. Если в планах хозяев нет племенного размножения животных, то кастрация станет не только оправданным решением, но и гуманным. Благодаря тому, что половое влечение прекращается, питомец становится спокойным, не находится в постоянном состоянии стресса. Это поможет избежать таких болезней, как раковые опухоли, простатит, воспаления и так далее.

Кастрация животных, кастрация котов, кастрация собак в Кронштадтском районе показана при расположенности к наследственным заболеваниям, для снижения агрессивности, подавления территориальных инстинктов и поведенческих отклонений. Кастрировать животное желательно в раннем возрасте. Для собак – в возрасте от 5 до 10 месяцев, для котов – до 1,5 лет. Желательно, чтобы животное не имело вязки, иначе половое влечение может остаться. По медицинским показаниям кастрация животных, кастрация котов, кастрация собак в Кронштадтском районе проводится в любом возрасте, если отсутствуют противопоказания.

Кастрация собак в Кронштадтском районе, котов и других животных проводится как в ветеринарной клинике, так и на дому опытными ветеринарными врачами. Перед хирургическим вмешательством не требуется каких-либо особых подготовительных мер, только 12-ти часовая голодная диета. Животное должно быть здоровым, поэтому специалист предварительно осмотрит его. Реабилитация проходит на протяжении 5-7 дней, особого ухода не требуется, так как в основном швы не накладываются. Если швы наложены, то специалист снимет их через 10 суток, на это время животному надевается специальный воротничок или попона. Кормить животное надо сбалансированным или специальным кормом, чтобы избежать в дальнейшем ожирения.

Кастрация котов, собак и других животных в Кронштадтском районе – это уравновешенные, послушные, добрые домашние животные. Это ваше спокойствие! Операция проводится с использованием современных ветеринарных препаратов и материалов. Вам остается только принять окончательное решение, связаться с нами в онлайн-режиме или позвонить по указанным телефонам. Наши специалисты подробно ответят на все возникшие у вас вопросы. Долгих лет и здоровья вашим питомцам!