Кастрация животных на дому

E-mail:
info@kastr24.ru

Наш адрес:
г. Санкт-Петербург

Наш телефон:
924-06-13

btn-top

Кастрация животных на дому

Главная \ Статьи \ Когда в квартире много питомцев

Когда в квартире много питомцев

« Назад

20.11.2014 08:07

Когда в квартире много питомцев.

Что касается животных, нужно подойти с умом к выбору своих членов семьи. Не стоит идти на поводу у детей, которые, услышав от своих друзей или увидев в зоомагазине, просят купить хомячка или мышку. Через неделю про зверька забудут, а отдавать питомцев — неправильно! Это не вещи, которые надоели и от них можно избавиться. Так же нужно учесть, нет ли у ребенка аллергии на приобретаемого друга, ведь это такой стресс для детей, когда их любимца отдают другим, даже пусть и близким людям.

Заводя нескольких животных одновременно, нужно учитывать, что не стоит приобретать зверей, которые могут друг дружку съесть. Например, вместе с кошечкой не стоит покупать хомячка или мышку, а вот черепаху можно.

Что же касается кошек и собак, то давно уже ясно, что они прекрасно уживаются вместе, только нужно грамотно отнестись к покупке питомцев. Бытует мнение, что кошки забирают отрицательную энергию, а собаки дают положительную. 

Кошки - территориальные животные, и не стоит взрослой особи покупать несмышленого щенка. Они этого не потерпят, во-первых, это вторжение в личное пространство, во-вторых, необузданный нрав щенка, не по душе кошачьей натуре. Тем более, щенкам так интересно погонять этих важных персон.

Гораздо правильнее уже взрослой, обязательно выдрессированной собаке (к слову сказать, пес всегда должен быть вышколенный, вне зависимости от размеров), подарить компаньона-котеночка. Взрослея, он будет положительно относиться к песику.

Если в доме появляются несколько одинаковых кошек разного возраста, то здесь опять могут возникнуть проблемы. Как уже говорилось, территория очень важна для кошачьих, поэтому, если хочется завести несколько мурлыкающих питомцев, то лучше заводить одновременно маленьких котят.

Гораздо проще подружить нескольких собак: когда первая уже умная всезнайка, она и обучит несмышленого младшего брата.

Возникают серьезные вопросы и с полом животных. Если вы не собираетесь заниматься разведением какой-нибудь породы, то не нужно заводить мальчика и девочку из семейства кошачьих или девочку-представителя крупной породы собак и мелкого мальчика и, тем более, наоборот. Природа возьмет свое, не надо мучить животных. Если уж такое случилось, то бегом на стерилизацию или кастрацию.

Что касается совместной жизни любых домашних питомцев с хорьками. Этим животным нужны свои домики-клетки, им достаточно небольшого пространства с лотком. Хорьки также поддаются дрессировке и с ними можно выходить на улицу, как с собаками. Зверьки прекрасно уживаются с кошками, с собаками тоже неплохо, следует быть осторожными лишь с представителями охотничьих пород. Другие мелкие животные тоже должны иметь свои домики-клетки, правильно оборудованные. 

Стоит помнить, что большинству животных необходимо гулять: попугаям летать, хорькам выгуливаться по квартире и на улице. При прогулках нужно соблюдать меры безопасности.

Каждый хозяин в ответе за свое животное, поэтому он должен обеспечивать ему правильное питание и уход. Для каждого животного необходимо проводить гигиенические процедуры, возможно, стрижку, расчесывание, подрезание когтей и т. п. Также необходимо соблюдать плановые прививки собакам, кошкам, кроликам, даже если кто-то из них не ходит на улицу. На обуви с улицы мы можем принести возбудителей многих заболеваний. К тому же, животные страдают своими заболеваниями, которые могут привести и к летальному исходу.

Не стоит брать животных с улицы из жалости. Если вы обнаружили бродячую кошку или собаку, лучше подыскать им хозяина, живущего за городом. Потому что животные, рожденные на улице, имеют душу свободолюбивых животных. Кошки всегда будут проситься и рваться на улицу, а собаки - иметь бродячие черты характера: подбирать с земли объедки, бросаться за движением колес и гавкать на всех подряд. Есть исключения, но в основном это так. Ну и, конечно, никогда не нужно брать домой диких животных, например, пойманный в дикой природе хорек не сможет жить в квартире.

Так же нужно помнить о материальной части вопроса. Каждый питомец нуждается в высококачественном корме, витаминах, ветеринарном уходе, аксессуарах. А это может стоить немалых денег. Если нет возможности содержать нескольких животных, то не нужно разводить зоопарк. Лучше завести себе одну канарейку.

Но жизнь есть жизнь, и неизвестно, какого животного судьба преподнесет в дом. Но, тем не менее, нужно максимально примерить питомцев, если это возможно, и сделать их жизнь комфортнее. Важно найти на это силы, время и желание, чтобы жизнь с ними принесла радость. Тогда в семье и доме будет гармония и любовь.